Logo Text
blockHeaderEditIcon

Kinderkrebshilfe   Dingolfing - Landau - Landshut e.V.

Lommer Leiten 12  *   84177 Gottfrieding  *  Telefon 08731 - 40892  *  Telefax 08731 - 60215  *     info@kinderkrebshilfe-dll.de

Unser Verein

Am 27.08.1994 wurde unser Förderverein zugunsten krebskranker Kinder von Hildegard Kölzer, Paula und Max Burgkart, Barbara Hirtreiter, Erdmuthe Duft, Marianne Haeutle-Tins und Marianne Trapp gegründet. Die Eintragung ins Vereinsregister vom Amtsgericht Landau a.d. Isar erfolgte am 12.10.1994. Wir sind vom Finanzamt Dingolfing als besonders förderungswürdig und gemeinnützigen Zwecken dienend eingestuft worden.

Wir sind berechtigt Spendenquittungen für steuerliche Zwecke auszustellen Freistellungsbescheid Finanzamt Deggendorf v. 27.01.2015.
Da der Vorstand ehrenamtlich ist, fallen keine Verwaltungs- und Personalkosten an. Dadurch kommen alle Spenden, ohne Abzüge, direkt unseren Familien mit krebskranken Kindern zugute.

Ehrenamtlicher Helfer kann jeder werden und ist bei uns immer herzlich willkommen

♦  Mitglied unseres Vereins kann jeder werden.
Einzelpersonen zahlen 10,-- €, Familien und Firmen 25,- € Mitgliedsbeitrag im Jahr und somit stimmberechtigt in der Jahreshauptversammlung bei Wahlen und vereinsrechtlichen Entscheidungen

♦  Die Vorstandschaft setzt sich aus
1. und 2. Vorstand, Schriftführer, Kassier und bis zu sechs Beisitzern zusammen, die sich ehrenamtlich um die Geschicke des Vereins kümmern und die Familienbetreuung übernehmen.

♦  Da es den Verein schon seit 1994 gibt
und er in diesem Zeitraum schon sehr vielen zur Seite gestanden ist, gibt es mittlerweile verschiedene Gruppierungen: die aktuellen Familien, die ehemaligen Familien, die verwaisten Eltern und die Ausscheider.

• Die aktuell betroffenen Familien werden von der Zeit der Akutphase der Erkrankung bis ca. 3-5 Jahre danach von der Vorstandschaft betreut und unterstützt. Sie kommen anschließend zu der Gruppe der Ehemaligen.

• Die ehemals betroffenen Familien werden einmal im Jahr zum Gedankenaustausch eingeladen.

• Eltern, die ihr Kind an Krebs verloren haben, werden einmal jährlich zu einem Verwaisten-Eltern-Treffen von der Vorstandschaft eingeladen.

• Es gibt auch Familien, die mit dem Thema Krebs nicht mehr konfrontiert werden wollen. Diese werden auf eigenen Wunsch auf eine Ausscheiderliste gesetzt. Es besteht dann auch kein Kontakt mehr zum Verein.

• Ehrenamtliche(r) Helfer(in) kann jeder werden, der sich für krebskranke Kinder einsetzen will. Kuchenverkäufe, Tombolen oder andere Arbeitseinsätze, die von der Vorstandschaft organisiert werden, können nur mit ehrenamtlichen Helfern durchgeführt werden. Bei Interesse können Sie gerne mit der Vorstandschaft in Kontakt treten.

Spendenkonten:

Sparkasse Niederbayern-Mitte
IBAN  DE87 74250000 0100274000
BIC    BYLADEM1SRG
Volksbank-Raiffeisenbank Dingolfing eG
IBAN  DE14 74391300 0000021318
BIC    GEODEF1DGF

Box11

Copyrith
blockHeaderEditIcon

© Kinderkrebshilfe  Dingolfing - Landau - Landshut e.V. |  Lommer Leiten 12 | 84177 Gottfrieding | Telefon 08731 - 40892 | Telefax 08731 - 60215  |  Login

Benutzername: